Kräuter im Eis? Basilikum sorgt, mit leckeren Erdbeeren kombiniert, für ein Geschmackserlebnis, das du unbedingt ausprobieren solltest! Diese vegane Erdbeer-Basilikum-Eiscreme ist nicht nur cremig und zart, sondern auch vegan und unglaublich lecker!

Erdbeer-Basilikum-Eiscreme | vegan & laktosefrei
Kochutensilien
- Eiswürfelform
Zutaten
- 140 g Cashewkerne
- 230 ml heißes Wasser
- 300 g Erdbeeren
- 35 g frisches Basilikum
- 60 ml Ahornsirup
- 1 EL Zitronensaft
- 230 ml Hafermilch
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Übergieße die Cashewkerne mit heißem Wasser und lasse sie mindestens 2 Stunden einweichen. Gieße das Wasser dann durch ein Sieb ab.
- Gib die Cashews gemeinsam mit allen übrigen Zutaten in einen Mixer und püriere alles, bis eine glatte Masse entsteht.
- Fülle die Mischung in eine Eiswürfelform und friere sie im Gefrierfach für etwa 6 Stunden ein. Gib die gefrorenen Eiswürfel abschließend in den Mixer und mixe sie zu Eiscreme. Serviere diese mit einem Klecks Sojasahne.
Guten Appetit!
Ohne Milch und ohne Sahne: Diese Erdbeer-Basilikum-Eiscreme kommt gänzlich ohne tierische Produkte aus. Genauso wie dieses Schoko-Haselnuss-Eiscreme-Rezept mit karamellisierter Apfelsoße.