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Chili sin carne Rezept | mexikanische Küche | vegan & laktosefrei

Credit: MediaPartisans

Chili sin carne ist eine einfache Chili-Variante, mit der auch Vegetarier*innen und Veganer*innen den Fleisch-Klassiker der mexikanischen Küche genießen können. Dank einer sojahaltigen Fleischalternative und zahlreicher Hülsenfrüchte überzeugt dieses Rezept nicht nur durch seinen unglaublich leckeren Geschmack, sondern zudem mit jeder Menge an Proteinen!

Chili sin carne Rezept | mexikanische Küche | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendbrot
Küche Mexikanisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 100 g Sojagranulat
  • 2 kleine Chilischoten
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Lauchzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Stücktomaten
  • 200 g passierte Tomaten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Paprika (edelsüß), Salz, Cayennepfeffer, Chili, Basilikum

Anleitungen
 

  • Übergieße zuerst das Sojagranulat mit der Gemüsebrühe und lasse es für etwa 5 Minuten einweichen, bis die gewünschte Hackfleisch-Konsistenz erreicht ist. Tropfe anschließend die Flüssigkeit gut ab.
  • Schäle die Zwiebeln und die Knoblauchzehen und schneide sie in kleine Würfel. Gib sie mit etwas Olivenöl in eine Pfanne und lasse das Ganze bei mittlerer Hitze glasig werden.
  • Gib das Sojagranulat in die Pfanne, würze mit Paprikapulver, Chili, Salz und Pfeffer und brate es unter häufigem Rühren an.
  • Wasche die Chilischoten und die Paprika, schneide sie in kleine Scheiben und gib sie mit in die Pfanne.
  • Füge anschließend die passierten Tomaten sowie die Stücktomaten hinzu und lasse das Ganze kurz aufkochen.
  • Gib zuletzt die Kidneybohnen und den Mais hinzu und lasse das Chili für weitere 5 Minuten köcheln.
  • Dekoriere das fertige Chili sin carne mit der in kleine Ringe geschnittenen Lauchzwiebel und serviere es nach Belieben mit Reis oder Brot oder genieße es als eigenständige Mahlzeit ohne Beilage.
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Guten Appetit!

Pflanzlich, würzig, lecker und gesund: Gut zubereitet, stellt Sojagranulat eine authentische Alternative zu Hackfleisch dar, ohne an Geschmack einbüßen zu müssen. Lasse auch du dich von der fleischlosen Chili-Variante überzeugen!