Kleine Küchlein am Stiel: Cake Pops sind der beste Partysnack für zwischendurch! Einfach Kuchenteig aufspießen, in Schokolade tauchen – et voilà! Wie das Schritt für Schritt funktioniert, zeigen wir dir in diesem kinderleichten Rezept.
Kuchen am Stiel: Cake Pops | vegan & laktosefrei
Kochutensilien
- Springform, Durchmesser: 26 cm
- 20 Holz- oder Plastikstäbchen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Banane
- 80 g Rohrzucker
- 200 ml Mandelmilch
- 100 g Konfitüre
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Kokosöl
- 50 g Kokosraspel
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor und fette die Springform mit etwas Kokosöl ein.
- Zerdrücke die Banane und gib sie gemeinsam mit dem Kokosöl, dem Rohrzucker und der Mandelmilch in eine Schüssel. Vermenge alles gut miteinander, während du Mehl und Backpulver unterhebst.
- Fülle den Teig in die vorbereitete Springform und stelle diese für etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
- Lasse den fertigen Teig abkühlen und zerbrösele ihn anschließend in einer Schüssel. Gib die Konfitüre hinzu und vermenge alles gut miteinander.
- Forme aus dem Gemisch 20 gleich große Kugeln und stelle diese für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Erhitze die Zartbitterschokolade über einem heißen Wasserbad, bis sie vollständig geschmolzen ist. Gib die Kokosraspel in eine Schüssel.
- Tauche zunächst ein Ende der Stäbchen in die Schokolade und stecke sie in die Cake-Pop-Kugeln hinein. Warte ein paar Minuten. Dadurch bleibt das Stäbchen an der Kugel haften.
- Tauche dann die Cake Pops in die Schokolade und ziehe sie direkt durch die Kokosraspel. Lasse die Schokolade vor dem Verzehr aushärten.
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Guten Appetit!
Kuchen gibt es in vielen Formen und Größen. Auf einen Stiel gespießt und in Schokolade getaucht, ist er auf jeden Fall unser – und bestimmt bald auch dein – Favorit!