Bowls sind perfekt, um einen herkömmlichen Salat aufzupeppen. Mit verschiedenen Gemüsesorten, Pseudogetreide und Nüssen bietet diese vegane Buddha Bowl eine ideale Mischung aus Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen – mit diesem Rezept kannst du also eine besonders erfrischende und nährstoffreiche Mahlzeit zubereiten.
Buddha Bowl Rezept | einfach, lecker & vegan
Zutaten
Für die Bowl
- 50 g Quinoa
- ½ gelbe Paprika
- 70 g Tomaten
- 1 Avocado
- 30 g Rotkohl
- 30 g Lauchzwiebeln
- 30 g Pastinak
- 10 g Walnüsse
- 5 g Leinsamen
Für den Hummus
- ½ Zitrone
- 150 g Kichererbsen
- 50 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe
Anleitungen
- Lege die Quinoa in ein Sieb und spüle sie unter fließendem Wasser ab. Gib die Quinoa anschließend in einen Topf, gieße 240 ml Wasser hinzu und lasse das Ganze für etwa 15 Minuten kochen.
- Schneide in der Zwischenzeit die Paprika, die Tomaten, den Rotkohl, die Lauchzwiebeln, die Pastinaken sowie die Walnüsse für die Buddha Bowl klein.
- Gib zuerst die fertige Quinoa in eine Schüssel und platziere anschließend die restlichen Zutaten obendrauf, um die Bowl anzurichten. Gib zuletzt ein paar Leinsamen über die Bowl.
- Püriere für den selbstgemachten Hummus die Kichererbsen und gib etwas Wasser und Zitronensaft hinzu. Presse zuletzt eine Knoblauchzehe hinein, um für zusätzlichen Geschmack zu sorgen.
- Gib den Hummus auf die fertige Bowl und lasse sie dir schmecken!
Tried this recipe?Let us know how it was!
Guten Appetit!
Schnell gemacht und voller Vitamine: Die Buddha Bowl eignet sich optimal, um am Abend noch eine zusätzliche Portion Gemüse zu sich zu nehmen, ohne viel Aufwand in der Küche betreiben zu müssen. Zudem kann die Bowl nach Belieben mit verschiedenen Gemüsesorten angerichtet werden.