Veröffentlicht inAbendbrot, Rezeptartikel, Rezepte

Cremige Sommersuppe mit Brokkoli und Erbsen | vegan & laktosefrei

Credit: MediaPartisans

Herrlich leicht und köstlich im Geschmack: Diese cremige Sommersuppe mit Brokkoli und Erbsen ist wahrlich eine Wohltat für deinen Gaumen! Voller Vitamine und ohne tierische Inhaltsstoffe – dadurch ist diese Brokkoli-Erbsen-Suppe besonders geeignet für all jene, die sich vegan oder laktosefrei ernähren.

Cremige Sommersuppe mit Brokkoli und Erbsen | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendbrot
Portionen 4

Kochutensilien

  • Stabmixer

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Erbsen
  • 250 g Brokkoli
  • 200 g Stangensellerie
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Mandelsahne
  • 1 Zwiebel
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 80 g Croûtons
  • 1 Handvoll Basilikum

Anleitungen
 

  • Schäle zunächst die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Wasche den Brokkoli und teile ihn in kleine Röschen. Schneide auch den Stangensellerie in mundgerechte Stücke.
  • Erhitze nun etwas Olivenöl in einem Topf und brate die Zwiebel darin etwa 3 Minuten leicht an. Gib dann die Erbsen, den Brokkoli und die Stangensellerie hinzu und lösche mit der Gemüsebrühe ab. Würze das Ganze mit Salz und Pfeffer und lasse alles abgedeckt etwa 30 Minuten lang köcheln.
  • Püriere nun die Suppe mit einem Pürierstab fein und rühre anschließend die Mandelsahne ein.
  • Serviere die Brokkoli-Erbsen-Suppe mit einer Handvoll Croûtons und frischen Basilikumblättern.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Guten Appetit!

Cremig, lecker und kinderleicht zubereitet: Diese Brokkoli-Erbsen-Suppe kocht sich praktisch von allein und ist damit die ideale Feierabendmahlzeit, wenn es einmal schnell und unkompliziert gehen soll.