Saftig, lecker und vegan: Diese Blaubeer-Muffins sind eine Wohltat für deinen Gaumen – und das ganz ohne Eier und Milch. Wer Leckereien backen möchte, ohne tierische Produkte oder Laktose zu verwenden, ist mit diesem Rezept bestens bedient.
Blaubeer-Muffins Rezept ohne Eier und Milch | vegan & laktosefrei
Zutaten
- 125 g Blaubeeren
- 250 ml Sojadrink
- 250 g Weizenmehl
- 175 g Rohrzucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Sonnenblumenöl
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 180 °C Umluft vor.
- Vermische die trockenen Zutaten miteinander, also das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Vanillezucker sowie die Prise Salz.
- Hebe die flüssigen Zutaten, also den Sojadrink und das Sonnenblumenöl, den trockenen Zutaten unter.
- Füge nun die Blaubeeren hinzu und rühre alles gut um.
- Fülle jeweils ein bis zwei Esslöffel Teig in ein Muffinförmchen.
- Gib die mit dem Teig gefüllten Muffinförmchen in den vorgeheizten Ofen und lasse sie für 25 Minuten kross backen.
- Führe die Stäbchenprobe durch, um sicherzugehen, dass die Muffins durch sind. Gib dafür ein Holzstäbchen in den Teig. Sollte etwas daran haften bleiben, lasse die Muffins noch etwas länger im Ofen. Falls nicht, kannst du die Muffins aus dem Ofen herausnehmen, abkühlen lassen und verspeisen.
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Guten Appetit!
Diese fruchtigen Blaubeer-Muffins eignen sich ideal zum Frühstück oder als Snack für zwischendurch und sind innerhalb von nur 30 Minuten bereit für den Verzehr. Also nichts wie ran an den Backofen – die Naschkatze in dir wird es dir in einer halben Stunde danken!