Mit nur wenigen Zutaten und ebenso wenigen Handgriffen ist dieses vegane Beerenmousse servierfertig. Daher eignet es sich ideal als Last-Minute-Dessert, wenn es einmal besonders schnell gehen soll. Wie genau dieses simple Rezept funktioniert, kannst du hier nachlesen.
Beerenmousse im Glas | vegan & laktosefrei
Zutaten
- 125 g frische Himbeeren
- 125 g frische Erdbeeren
- 1 Dose Kichererbsenwasser
- 2 EL Puderzucker
Anleitungen
- Stelle eine Dose Kichererbsen für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank, damit sich das Kichererbsenwasser (Aquafaba) im Anschluss besser aufschlagen lässt.
- Gib das Aquafaba gemeinsam mit den Beeren und dem Puderzucker in einen Mixer und püriere alles für 5-10 Minuten, bis eine luftige Masse entsteht.
- Fülle das Mousse in 4 Gläser und stelle diese für etwa 1 Stunde kalt, bevor du das Dessert mit frischen Beeren servierst.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Guten Appetit!
Kichererbsenwasser als Mousse-Basis? Kann das überhaupt schmecken? Wir sagen ganz klar: Ja, das schmeckt! Überzeuge dich selbst von diesem fruchtigen Nachtisch, indem du unser Rezept einmal ausprobierst!