Bananenbrot ist die perfekte Mischung aus Kuchen und Brot: Durch die in ihm enthaltenen natürlichen Zutaten ist es gesünder als Kuchen, aber aufgrund der natürlichen Süße der Banane schmeckt es leckerer als herkömmliches Brot. Einfach ideal für jede Naschkatze!
Bananenbrot-Rezept | einfach, lecker & vegan
Short Description about the recipe.
Zutaten
- 4 große, sehr reife Bananen
- 200 g Haferflocken
- 100 g Pekannüsse
- 100 g Rohrzucker
- 100 g Agavendicksaft
- 100 ml Mandeldrink
- 75 g Kokosöl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Heize deinen Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor und fette eine Kastenform mit etwas Kokosöl ein.
- Röste die Pekannüsse in einer Pfanne ohne Öl an und stelle sie erst einmal beiseite.
- Verarbeite die Haferflocken mit einer Küchenmaschine zu feinem Hafermehl und gib anschließend das Backpulver und die Prise Salz hinzu.
- Gib drei der vier Bananen, den Rohrzucker, den Mandeldrink, den Agavendicksaft und das flüssige Kokosöl in eine Schüssel und vermische alles miteinander.
- Hebe die trockenen Zutaten den flüssigen Zutaten unter, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Fülle den Teig nun in die eingefettete Kastenform.
- Halbiere die vierte Banane längs und lege sie obendrauf. Auch die Pekannüsse werden hier dekorativ in den Teig gesteckt.
- Gib das Bananenbrot für etwa 50 bis 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Prüfe zwischendurch mit einem Holzspieß, ob der Teig schon durch ist. Bleibt noch Teig am Spieß haften, sollte er weiter im Ofen backen.
- Lasse das fertige Bananenbrot für etwa 20 Minuten abkühlen, bevor du es genießt.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Guten Appetit!
Das leckere Bananenbrot bietet sich ideal zum Frühstück oder aber als Snack für zwischendurch an. Wer es etwas süßer mag, kann dem Teig noch Zartbitterschokolade hinzugeben. Wer es fruchtig mag, kann die Pekannüsse gegen Blaubeeren austauschen. Die Variationsmöglichkeiten sind schier grenzenlos!