Gesund naschen? Das geht! Mit den Banane-Hafer-Keksen stillst du deinen Appetit auf etwas Süßes und tust gleichzeitig deinem Körper mit den zahlreichen im Hafer enthaltenen Vitaminen und Ballaststoffen etwas Gutes. Ein echter Powersnack für zwischendurch!
Nur drei Zutaten: Banane Hafer Kekse Rezept | lecker, einfach & vegan
Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 1 große, sehr reife Banane
- 50 g Rosinen
Anleitungen
- Heize den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
- Zerdrücke die Banane mit einer Gabel in einer Schüssel und füge die Haferflocken hinzu.
- Gib die Rosinen hinzu und vermische das Ganze miteinander, bis ein fester Teig entsteht.
- Lege ein Backblech mit Backpapier oder einer wiederverwendbaren Silikonmatte aus.
- Nimm einen Esslöffel des Teigs, forme daraus einen flachen Keks und lege ihn auf das Backblech. Wiederhole den Prozess, bis du den gesamten Teig in Keksform auf dem Blech verteilt hast.
- Schiebe die Kekse in den vorgeheizten Ofen und lasse sie 15 Minuten lang goldbraun backen.
- Hole die Banane-Hafer-Kekse aus dem Ofen und lasse sie abkühlen, bevor du sie vernaschst!
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Guten Appetit!
Weder Eier noch Mehl noch Milch: Wer hätte gedacht, dass man aus Haferflocken und Bananen so leckere Kekse backen kann? Echte Naschkatzen, denen die Kekse nicht süß genug sind, können die Rosinen durch kleine Schokostückchen ersetzen und dem Teig etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup hinzugeben.