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Auberginenröllchen Rezept | einfach, lecker & vegan

Credit: MediaPartisans

Auberginen bieten eine kalorienarme Möglichkeit, seinen Körper mit zahlreichen essenziellen Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium, Calcium und Magnesium zu versorgen. Dieses Auberginenröllchen-Rezept ist daher das ideale Low-Carb-Abendessen, das dennoch für ein ausreichendes Sättigungsgefühl sorgt.

Auberginenröllchen Rezept | einfach, lecker & vegan

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Abendbrot
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 große Aubergine
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 getrocknete Tomaten
  • 200 g Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Rosmarin, Oregano, Thymian

Anleitungen
 

  • Wasche zuerst die Aubergine und schneide sie in sehr dünne Scheiben. Bestreiche diese anschließend von beiden Seiten mit etwas Olivenöl.
  • Gib die Auberginenscheiben in eine Pfanne und lasse sie bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
  • Schneide währenddessen die Zwiebeln in Scheiben und die Knoblauchzehen in kleine Würfel und gib beide mit in die Pfanne – platziere sie an deren Rand.
  • Lege die fertigen Auberginenscheiben auf einen Teller.
  • Verteile nun die Zwiebeln und den Knoblauch in der gesamten Pfanne und gib das Tomatenmark sowie die Gewürze deiner Wahl hinzu. Erhitze das Ganze für wenige Minuten.
  • Bestreiche nun die Auberginenscheiben mit einer dicken Schicht der Tomaten-Zwiebel-Masse und rolle sie wie eine Roulade zusammen.
  • Fixiere die Auberginenröllchen zuletzt mit einem Holzspieß und lasse sie dir schmecken!
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Guten Appetit!

So zubereitet, schmeckt Gemüse gleich noch besser! Das Auberginenröllchen-Rezept eignet sich außerdem optimal für einen leckeren Grillabend. Wer Auberginen nicht mag, kann sie in diesem Rezept problemlos durch Zucchini ersetzen und vegane Zucchiniröllchen daraus machen.