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Auberginen-Bruschetta | vegan & low-carb

Credit: MediaPartisans

Auberginen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern bilden in Kombination mit Tomatenstückchen eine Low-carb-Variante des italienischen Bruschetta-Klassikers. Ideal für all diejenigen, die eine leichte Mahlzeit am Abend zaubern möchten, die zudem gänzlich ohne tierische Produkte auskommt!

Auberginen-Bruschetta | vegan & low-carb

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Abendbrot
Küche Italienisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Aubergine
  • 250 g Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 30 g Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Wasche die Aubergine und schneide sie der Länge nach in Scheiben. Würze die Scheiben dann mit Salz und Pfeffer.
  • Tupfe die Auberginenscheiben mit einem Küchentuch ab, bestreiche sie anschließend mit etwas Olivenöl und gib sie bei 150 °C Ober- und Unterhitze für etwa 10 Minuten in den Ofen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben.
  • Wasche in der Zwischenzeit die Tomaten und schneide sie in kleine Würfel.
  • Hole die fertigen Auberginenscheiben aus dem Ofen, belege sie mit den Tomatenstückchen und serviere sie mit etwas frischer Petersilie.
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Guten Appetit!

Einfach, lecker und vegan! Wer Auberginen jedoch nicht mag, kann sie ganz einfach gegen Zucchini austauschen.