Mit Apfel und Zimt wird aus dem Frühstücksklassiker „Porridge“ eine wunderbar herbstliche Variante, die mit einem nussig-fruchtigen Geschmack überzeugt. Die in den Haferflocken enthaltenen Kohlenhydrate und Proteine ergeben kombiniert mit den gesunden Fetten aus den Mandeln zudem eine ideale Nährstoffzufuhr am Morgen.
Apfel-Zimt-Porridge Rezept | Einfach, Lecker & Vegan
Zutaten
- 40 g Haferflocken
- 120 ml Haferdrink
- 50 g Apfel
- 30 g Weintrauben
- 10 g Mandeln
- 1 Prise Zimt
Anleitungen
- Gib die Haferflocken und den Haferdrink in eine Pfanne und lasse das Ganze auf mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten aufkochen.
- Wasche in der Zwischenzeit die Weintrauben und den Apfel und schneide den Apfel in dünne Scheiben.
- Gib den fertigen Haferbrei in eine Schüssel und dekoriere dein Frühstück mit den Apfelscheiben, den Weintrauben sowie den Mandeln.
- Bestreue dein Porridge zuletzt mit etwas Zimt.
- Lasse dir dein Powerfrühstück schmecken!
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Guten Appetit!
Mit dem Apfel-Zimt-Porridge werden nicht nur die Makronährstoffe – also Kohlenhydrate, Proteine und Fette – gedeckt, sondern der Körper wird zudem mit zahlreichen Vitaminen und wichtigen Ballaststoffen versorgt. Besonders letzteres sorgt für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl!