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Gnocchi mit selbstgemachtem grünem Pesto | vegan & laktosefrei

Credit: MediaPartisans

Selbstgemacht schmeckt alles besser! So auch diese Gnocchi mit grünem Pesto. Nachdem du unser Rezept probiert hast, wirst du staunen, wie kinderleicht sich dieses Gericht selbst zu Hause zubereiten lässt.

Gnocchi mit selbstgemachtem grünem Pesto | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Mittagessen
Portionen 4

Zutaten
  

Für die Gnocchi

  • 600 g mehlige Kartoffeln
  • 100 g Ricotta
  • 80 g veganer Parmesan
  • 3 gehäufte TL Speisestärke
  • 100 g Mehl

Für das Pesto

  • 1 Bund Basilikum
  • 125 g veganer Parmesan
  • 2 EL Pinienkerne
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 TL Meersalz
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 Prise frischer schwarzer Pfeffer

Zum Garnieren

  • 100 g Tomaten
  • 1 Handvoll Basilikumblätter

Anleitungen
 

  • Gib für das Pesto das Basilikum, die Pinienkerne und den Knoblauch in eine Schüssel und zerstoße alles mit einem Mörser. Arbeite nach und nach Salz und Käse ein und mische zum Schluss das Öl löffelweise unter. Schmecke das Pesto mit Pfeffer ab.
  • Lasse die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Entferne anschließend die Schale und drücke die Kartoffeln sofort durch eine Kartoffelpresse. Lasse die Kartoffelmasse dann ruhen.
  • Vermenge die Kartoffelmasse mit dem Ricotta, dem veganen Parmesan, der Speisestärke und dem Mehl zu einem Teig. Forme aus ihm auf einer Arbeitsplatte eine Rolle und teile diese in je 4 cm lange Stücke, die anschließend zu Gnocchi geformt werden.
  • Gib die Gnocchi in kochendes Salzwasser und gare sie so lange, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Nimm die Gnocchi aus dem Wasser, vermenge sie mit dem Pesto und serviere sie mit frischen Tomaten und Basilikumblättern.
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Guten Appetit!

Einfach, lecker, vegan und zu 100 % aus frischen Zutaten selbstgemacht. Nie wieder abgepackte Gnocchi oder fertiges Pesto aus dem Supermarkt!