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Cremige Blumenkohl-Kartoffel-Suppe | vegan & laktosefrei

Credit: MediaPartisans

Einfach und schnell zubereitet, cremig und vegan: Diese Blumenkohl-Kartoffel-Suppe ist die ideale Feierabendmahlzeit, wenn es unter der Woche schnell gehen muss.

Cremige Blumenkohl-Kartoffel-Suppe | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendbrot
Portionen 4

Zutaten
  

  • 300 g Blumenkohl
  • 200 g Kartoffeln
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Muskat
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • frische Petersilie
  • 1 Handvoll Croûtons

Anleitungen
 

  • Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und hacke beides klein. Schneide das grüne Ende des Lauchs ab und spüle ihn gut ab. Schneide ihn anschließend in kleine Ringe.
  • Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Würfel. Entferne nun die Blätter des Blumenkohls und zerteile den Kohl in größere Röschen.
  • Gib etwas Öl in einen Topf und brate darin die Zwiebeln für 2-3 Minuten an. Gib dann den Lauch und den Knoblauch hinzu und brate alles für weitere 2 Minuten an.
  • Füge den Blumenkohl, die Kartoffeln, das Lorbeerblatt sowie die Gemüsebrühe hinzu und lasse alles für etwa 15 Minuten kochen.
  • Entferne das Lorbeerblatt und püriere das Ganze mit einem Pürierstab zu einer Suppe. Schmecke zuletzt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
  • Gib zuletzt für eine noch cremigere Konsistenz einen Schuss Kokosmilch hinzu und serviere die Suppe mit frisch gehackter Petersilie und knackigen Croûtons.
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Guten Appetit!

Diese Blumenkohl-Kartoffel-Suppe steckt nicht nur voller Vitamine und Mineralstoffe, sondern ist zudem superlecker und cremig – und das ganz ohne Sahne.