Veröffentlicht inDesserts, Rezepte, Snacks, Videorezepte

Schoko-Haselnuss-Eiscreme mit karamellisierter Apfelsoße | vegan & laktosefrei

© MediaPartisans

Die 2 besten Rezepte, um veganes Eis selber zu machen! cremig | milchfrei | ohne Eismaschine

Egal, ob fruchtig oder schokoladig: In diesem Video zeigen wir dir zwei vegane Eiskreationen, die garantiert nichts zu wünschen übrig lassen.

Eiscreme im Winter? Diese Schoko-Haselnuss-Eiscreme mit einer selbstgemachten warmen karamellisierten Apfelsoße on top macht es möglich. Schokoladig, wohlig, vegan.

Schoko-Haselnuss-Eiscreme mit karamellisierter Apfelsoße | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 6 Stunden
Gesamtzeit 9 Stunden
Gericht Dessert, Snack
Portionen 2

Kochutensilien

  • Eiswürfelform

Zutaten
  

Für die Schoko-Haselnuss-Eiscreme

  • 230 ml heißes Wasser
  • 140 g geröstete Haselnüsse
  • 230 ml Hafermilch
  • extra: 75 ml Hafermilch
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 15 g Kakaopulver
  • 1 TL Haselnussöl
  • 60 ml Ahornsirup
  • 1/4 TL Salz

Für die Apfelsoße

  • 2 Äpfel
  • 100 g Zucker
  • 25 g vegane Butter
  • 1/8 TL gemahlene Nelken
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1/4 TL gemahlener Ingwer
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

Für die Schoko-Haselnuss-Eiscreme

  • Übergieße die Haselnüsse mit heißem Wasser und lasse sie darin für mindestens 2 Stunden einweichen. Gieße das Wasser anschließend durch ein Sieb ab und fange es in einer Schüssel auf.
  • Erhitze die 75 ml Hafermilch in einem Topf und rühre das Kakaopulver mit einem Schneebesen ein. Gib, sobald alles gut vermischt ist, die Schokolade hinzu und rühre das Ganze mit dem Schneebesen glatt.
  • Gib die Schokoladenmischung zusammen mit dem Wasser und den übrigen Zutaten in den Mixer und mixe alles gut durch, bis die Masse glatt ist.
  • Fülle die Mischung in eine Eiswürfelform und stelle diese für etwa 6 Stunden in dein Gefrierfach.
  • Püriere die gefrorenen Eiscreme-Eiswürfel in einem Mixer zu Eis und serviere dieses mit einer selbstgemachten karamellisierten Apfelsoße.

Für die Apfelsoße

  • Wasche die Äpfel und schneide sie in kleine Würfel. Gib den Zucker in eine Pfanne, erhitze ihn und lasse ihn – unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel – karamellisieren, bis er goldgelb ist.
  • Gib nun die Apfelwürfel hinzu und koche das Ganze mit einem Spritzer Wasser auf. Gib die Gewürze und die vegane Butter hinzu und vermenge alles gut miteinander. Serviere die Soße mit dem Eis.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Guten Appetit!

Diese Schoko-Haselnuss-Eiscreme zeigt, dass veganes Eis alles andere als langweilig ist. Vor allem die karamellisierte Apfelsoße verleiht dem Ganzen das gewisse Etwas.

Lust auf mehr? Hier zeigen wir dir ein Rezept für eine leckere und vegane Erdbeer-Eiscreme.