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Einfache Vanillekipferl | vegan & laktosefrei

Credit: MediaPartisans

Weihnachten steht vor der Tür! Was darf da also auf keinen Fall fehlen? Richtig, Vanillekipferl! In einer veganen Ernährung muss man auf die leckeren halbmondförmigen Kekse nicht verzichten. Wir zeigen dir in diesem Rezept, wie du Vanillekipferl gänzlich ohne tierische Produkte zubereitest.

Einfache Vanillekipferl | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert, Snack
Portionen 2 Backbleche

Zutaten
  

Für die Vanillekipferl

  • 180 g Mehl
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g vegane Butter

Zum Bestreuen

  • 100 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen
 

  • Vermische in einer Schüssel die trockenen Zutaten für die Vanillekipferl miteinander. Schneide die vegane Butter in kleine Stücke und füge sie zum Teig hinzu. Knete alles zu einem Mürbeteig.
  • Teile den Teig in 4 gleich große Teile und forme diese zu vier je 15 cm langen Rollen. Wickele die Rollen einzeln in Frischhaltefolie ein und lege sie für eine Stunde in den Kühlschrank.
  • Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Heize den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vor.
  • Nimm nun die erste der vier Teigrollen aus dem Kühlschrank. (Der Teig sollte möglichst lange kalt bleiben.) Forme nun die Kipferl, indem du die Teigrolle in 10 Scheiben schneidest, diese zu kleinen Würstchen rollst und zu Halbmonden formst. Lege die Halbmonde auf das Backblech und wiederhole den Prozess, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
  • Backe die Vanillekipferl im vorgeheizten Ofen für 9 bis 12 Minuten.
  • Mische den Puderzucker mit dem Vanillezucker und siebe die Mischung auf die fertigen, noch heißen Vanillekipferl.
  • Lasse die Vanillekipferl abkühlen, bevor du sie servierst.
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Guten Appetit!

Weihnachten ohne Leckereien? Unvorstellbar – auch in der veganen Ernährung! Also nichts wie ran an den Ofen und dieses Vanillekipferl-Rezept ausprobieren!