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Kartoffel-Blumenkohl-Curry | vegan & glutenfrei, laktosefrei

Credit: MediaPartisans

Curry, mal anders: Dieses Kartoffel-Blumenkohl-Curry macht nicht nur satt, sondern schmeckt aufgrund seiner ungewöhnlichen Zutatenkombination unvergleichlich lecker – und das sogar ohne Gluten oder Laktose.

Kartoffel-Blumenkohl-Curry | vegan & glutenfrei, laktosefrei

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Mittagessen
Küche Indisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 450 g Kartoffeln
  • 550 g Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Chilischote
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • ½ Zitrone
  • 2 TL Curry
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Basmatireis
  • frische Petersilie

Anleitungen
 

  • Schäle und wasche die Kartoffeln und schneide sie in 2 cm große Würfel.
  • Wasche den Blumenkohl und zerteile ihn in seine Röschen.
  • Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und würfele beides fein.
  • Putze die Chilischote und würfele sie fein.
  • Vermische die Gewürze, also Curry, Garam Masala und Salz, in einer kleinen Schüssel miteinander.
  • Erhitze Sonnenblumenöl in einem weiten Topf, füge die Gewürze hinzu und dünste sie unter Rühren kurz an. Gib dann Kartoffeln, Blumenkohl, Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazu, vermenge alles miteinander und dünste es an.
  • Gieße die Gemüsebrühe an, füge Tomatenmark hinzu und verrühre alles gut miteinander.
  • Lasse alles bei mittlerer Hitze und bei geschlossenem Deckel für ca. 25 Minuten köcheln.
  • Füge In den letzten 5 Minuten Kokosmilch und Zitronensaft hinzu, lasse alles gar köcheln und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  • Bestreue das Curry mit frischer Petersilie und serviere es mit Basmatireis.
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Guten Appetit!

Einfach genial! Wenn du Blumenkohl für gewöhnlich nicht magst, lohnt es sich, einmal dieses Rezept auszuprobieren. Denn kombiniert mit Chili, schmeckt Blumenkohl wahnsinnig gut!