Auberginen sind nicht nur unglaublich lecker, sondern sie ergeben, richtig zubereitet, einen wunderbaren Bacon-Ersatz, den du unbedingt probieren musst.
Auberginen-Bacon | vegan, laktosefrei & glutenfrei
Zutaten
- 1/2 Aubergine
- 1 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/4 TL Espressopulver
- 1/4 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Rauchsalz
- 1 EL brauner Zucker
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Sojasauce
Anleitungen
- Wasche die Aubergine, schäle sie und schneide sie in 6-8 dünne Scheiben.
- Vermische die restlichen Zutaten miteinander und bestreiche die Auberginenscheiben damit.
- Verteile die Scheiben dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech und backe sie für 6-9 Minuten bei 160 °C Umluft.
- Wende den Auberginen-Bacon nach der Hälfte der Zeit.
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Guten Appetit!
Verzicht? Von wegen! Veganer*innen können so ziemlich alle klassischen Fleischgerichte in eine Variante ohne Tierprodukte umwandeln!
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