Als Veganer*in muss man nicht auf Bacon verzichten. Denn eine Süßkartoffel ergibt, gepaart mit einer leckeren Marinade, einen Bacon-Ersatz, der dem Original zum Verwechseln ähnlich schmeckt!
Süßkartoffel-Bacon | vegan, laktosefrei & glutenfrei
Kochutensilien
- Gemüseschäler
Zutaten
- 1/2 Süßkartoffel
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Rauchsalz
- 2 EL brauner Zucker
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Wasche und schäle die Süßkartoffel und schneide sie dann mit einem Sparschäler in 8-10 dünne Scheiben.
- Vermische dann die restlichen Zutaten miteinander. Mariniere die Süßkartoffelscheiben für etwa eine Minute in der Gewürzmischung.
- Breite die Scheiben dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech aus und backe sie für 15-20 Minuten bei 150 °C Umluft.
- Wende den Süßkartoffel-Bacon nach der Hälfte der Zeit, sodass er von beiden Seiten gleichmäßig goldbraun wird.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Guten Appetit!
Knusprig und mit einem rauchigen Aroma: Der Süßkartoffel-Bacon lässt das Herz aller früheren Fleischliebhaber höherschlagen!
Wenn du schon hier bist, schau dir diese drei weiteren Arten an, veganen Bacon zu machen: Bananen Bacon, Auberginen Bacon & Karotten Bacon.