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Vegane Blumenkohl-Pizza – low carb und glutenfrei

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Schnelle Pizza, ohne Mehl! So machst du die beste vegane Pizza!

Hast du Lust, mal eine Pizza der etwas anderen Art auszuprobieren? Dann freu dich auf diese Blumenkohl-Pizza! Doch Achtung, der Name ist etwas irreführend, denn natürlich belegen wir unsere Pizza nicht mit Blumenkohl, sondern machen daraus einen fluffigen Low-Carb-Pizzateig – eine schöne Alternative zum herkömmlichen Pizzateig, denn so kannst du Pizza gleichzeitig low carb, glutenfrei und vegan genießen!

Hast du Lust, mal eine Pizza der etwas anderen Art auszuprobieren? Dann freu dich auf diese Blumenkohl-Pizza! Doch Achtung, der Name ist etwas irreführend, denn natürlich belegen wir unsere Pizza nicht mit Blumenkohl, sondern machen daraus einen fluffigen Low-Carb-Pizzateig – eine schöne Alternative zum herkömmlichen Pizzateig, denn so kannst du Pizza gleichzeitig low carb, glutenfrei und vegan genießen!

Vegane Blumenkohl-Pizza – low carb und glutenfrei

Bist du bereit für eine gesunde Pizza-Alternative? Diese Blumenkohl-Pizza ist low carb sowie glutenfrei und schmeckt mit ihren veganen Toppings außergewöhnlich lecker – unbedingt probieren!
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Abendbrot, Mittagessen
Portionen 1

Kochutensilien

  • Ring einer Springform, Durchmesser: 26 cm

Zutaten
  

Pizzateig:

  • 1 Blumenkohl, ca. 650 g
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 3 EL Chiasamen
  • 1 TL Oregano
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 120 ml Wasser

Pizza-Toppings:

  • ca. 80 g Tomatensauce
  • 100 g veganer Käse
  • 1 in Streifen geschnittene Paprika
  • 125 g Pilze
  • 1 gekochte Süßkartoffel
  • 50 g veganes grünes Pesto
  • 1 Handvoll kleingeschnittene Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Entferne die Blätter und den Stiel vom Blumenkohl und zerschneide das Gemüse in möglichst kleine Stücke.
  • Erhitze Wasser in einem Topf und koche den zerhackten Blumenkohl für 5 Minuten darin.
  • Lege eine Schale mit einem Handtuch aus. Schöpfe nun den Blumenkohl auf das Handtuch und drücke die Flüssigkeit heraus. Vorsicht, der Blumenkohl ist heiß, lass ihn also vor dem Ausdrücken gegebenenfalls etwas abkühlen.
  • Gib den ausgedrückten Blumenkohl in eine Schale und verknete ihn mit Knoblauchpulver, Chiasamen, Oregano, Backpulver, Salz, gemahlenen Mandeln und Wasser zu einem Teig.
  • Lege den Ring einer Springform auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, drücke den Blumenkohl-Pizzateig hinein und entferne danach den Ring wieder.
  • Backe den Blumenkohl-Pizzaboden dann für 35 Minuten bei 225 °C Umluft. Wende den Boden nach der Hälfte der Zeit.
  • Bestreiche den Blumenkohl-Pizzaboden mit Tomatensauce und belege ihn mit einer Mischung aus veganem Käse, Paprikastreifen, Pilzen und einer zerkleinerten, gekochten Süßkartoffel.
  • Schiebe die Blumenkohl-Pizza erneut in den Ofen, nach etwa 10 Minuten sollte der Käse geschmolzen sein.
  • Garniere die Blumenkohl-Pizza abschließend beispielsweise mit veganem Pesto, Frühlingszwiebeln und etwas Pfeffer.
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Bei dieser glutenfreien Low-Carb-Blumenkohl-Pizza mit veganen Toppings hat das schlechte Gewissen wirklich keine Chance, denn noch gesünder lässt sich Pizza wohl kaum genießen!