Protein- und ballaststoffreich, voller Vitamine und Mineralstoffe: Kichererbsen. Sie sind nicht nur unglaublich gesund, sondern auch vielseitig einsetzbar. Der absolute Klassiker: Hummus. Wie du den leckeren Dip aus Kichererbsen selbst machen kannst, zeigen wir dir in diesem Rezept.
Klassischer Hummus | einfach, lecker & vegan
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 100 ml kaltes Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 120 g Tahini
- 1 Zitrone
- ½ TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Gieße die Kichererbsen durch ein Sieb ab und fange dabei etwa 50 ml des Kichererbsenwassers auf.
- Gib den Saft einer Zitrone, die Knoblauchzehen sowie das Salz in einen Mixer und püriere alles miteinander.
- Gib nun das Tahini, das kalte Wasser sowie das Kichererbsenwasser in den Mixer, bis eine helle, fluffige Masse entsteht.
- Gib zuletzt die Kichererbsen und das Olivenöl hinzu und mixe alles für etwa 3 Minuten durch, damit eine cremige Konsistenz entsteht.
- Serviere deinen selbstgemachten Hummus mit Gemüsesticks, etwas Brot oder einem anderen Snack deiner Wahl.
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Guten Appetit!
Egal, ob als Dip oder Aufstrich: Hummus ist eine wunderbare und vor allem gesunde Ergänzung in deinem Speiseplan.