Einfach, lecker und ein echter Süßspeisen-Klassiker: Milchreis. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du in nur wenigen Schritten eine vegane Variante dieses leckeren Desserts auf den Tisch zaubern kannst.
Veganer Milchreis | glutenfrei & laktosefrei
Zutaten
- 125 g Milchreis
- 500 ml Haferdrink
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 EL Rohrzucker
- 1 TL Zimt
Anleitungen
- Gib den Milchreis gemeinsam mit dem Haferdrink und dem Rohrzucker in einen Topf und lasse das Ganze für 25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.
- Nimm den Milchreis anschließend vom Herd und lasse ihn 10 Minuten quellen.
- Füge zuletzt den Vanilleextrakt hinzu, rühre alles noch einmal gut um und serviere den Milchreis nach Belieben mit Zimt.
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Guten Appetit!
Der vegane Milchreis kann auch mit anderen Milchalternativen zubereitet werden. Mit Mandeldrink erhält er einen nussigen Geschmack, durch Kokosmilch bekommt er einen leicht exotischen Touch. Wer es zudem fruchtig mag, kann den Milchreis mit frischen Erdbeeren oder Apfelmus statt Zimt servieren.