Waffeln gibt es nicht nur als süße Variante mit Puderzucker, sondern auch herzhaft und gesund! Bei diesen grünen Waffeln bilden Dinkelmehl und Erbsen die Basis, sodass sie eine wunderbare Powerkombination aus Kohlenhydraten und Proteinen darstellen.
Grüne Waffeln Rezept | einfach, vegan & laktosefrei
Zutaten
- 100 g Dinkelmehl
- 100 g Erbsen
- 1 TL Apfelessig
- 1 EL Rapsöl
- 3 EL Mineralwasser
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 100 g veganer Frischkäse
Anleitungen
- Vermenge in einer Schüssel die trockenen Zutaten, also das Dinkelmehl, das Backpulver sowie das Salz und den Pfeffer miteinander.
- Püriere die Erbsen fein und gib die flüssigen Zutaten, also den Apfelessig, das Rapsöl sowie das Mineralwasser hinzu.
- Hebe die flüssigen Zutaten den trockenen Zutaten unter, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Heize das Waffeleisen vor und bestreiche es mit etwas Rapsöl, damit der Teig daran nicht haften bleibt.
- Gib nun 1-2 EL Teig auf das Waffeleisen und lasse den Teig schön knusprig werden.
- Serviere die fertigen grünen Waffeln mit veganem Frischkäse und nach Belieben mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Dill.
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Guten Appetit!
Schnell gemacht, superlecker und gesund: Dieses Grüne-Waffeln-Rezept mit veganem Frischkäse eignet sich ideal als kleine Mahlzeit am Abend für all diejenigen, die nach der Arbeit weder Zeit noch Lust haben, etwas Aufwendiges zu kochen, sich aber dennoch gesund ernähren wollen.