Couscous ist nicht nur eine ausgezeichnete Kohlenhydratquelle, sondern zudem fettarm und reich an wertvollen Spurenelementen wie Magnesium, Kalium und Eisen. Zubereitet als leckerer Salat, ergibt Couscous eine gesunde und sättigende Mahlzeit am Abend.
Couscous-Salat Rezept | einfach, lecker & vegan
Zutaten
- 125 g Couscous
- 125 ml Gemüsebrühe
- 1 Paprika
- 2 große Tomaten
- 100 g Gurke
- 1/2 Zitrone
- 1 Handvoll Basilikum
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Übergieße den Couscous mit der Gemüsebrühe und lasse ihn für 10 Minuten aufquellen.
- Putze in der Zwischenzeit die Paprika, die Gurke und die Tomate und schneide sie klein.
- Mische das Gemüse dem aufgequollenen Couscous unter, würze nach Belieben mit Salz und Pfeffer und rühre das Ganze anschließend gut um.
- Dekoriere den Couscous-Salat mit einer Handvoll Basilikumblätter und träufle etwas Zitronensaft darüber.
- Lasse den Couscous-Salat für etwa 30 Minuten ziehen und rühre ihn noch einmal kräftig um, bevor du ihn servierst.
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Guten Appetit!
Schnell zubereitet und doch lecker! Wer etwas Abwechslung zu einem herkömmlichen Salat möchte, kann ihn mit dem nordafrikanischen Hartweizengrieß aufpeppen und neuen Schwung in die Küche bringen!