Schmeckt wie eine leckere Süßigkeit, ist aber ein energielieferndes Frühstück: Das Schokoladen-Porridge ist für jene Naschkatzen genau das Richtige, die satt und glücklich in den Tag starten möchten.
Schokoladen-Porridge Rezept | süß, lecker & vegan
Zutaten
- 40 g Haferflocken
- 120 ml Haferdrink
- 1 TL Backkakao
- 1 EL Agavendicksaft
- 15 g Zartbitterschokolade
- 10 g Granola
- 1 EL Sojajoghurt
Anleitungen
- Gib die Haferflocken, den Haferdrink und den Backkakao in eine beschichtete Pfanne und stelle diese bei mittlerer Hitze auf den Herd.
- Lasse das Ganze unter ständigem Rühren für etwa 5 Minuten köcheln, bis eine feste Masse entsteht.
- Gib das Porridge in eine Schüssel. Platziere zwei bis drei Stücke Zartbitterschokolade in die Mitte, damit diese durch die Wärme schmelzen und einen leckeren Schokokern ergeben.
- Verteile zuletzt das Granola, den Sojajoghurt sowie den Agavendicksaft nach Belieben über das Porridge, um für mehr Crunch und Süße zu sorgen.
- Genieße dein schokoladiges Frühstück!
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Guten Appetit!
Egal, ob fruchtig mit Heidelbeeren und Himbeeren, herbstlich mit Apfel-Zimt-Geschmack oder eben süß und lecker in der Schokoladen-Version: Porridge ist das Powerfrühstück schlechthin und könnte vielfältiger gar nicht sein. Da ist ganz sicher für jeden Geschmack etwas dabei!