Spaghetti Bolognese ist ein echter Klassiker unter den Nudelgerichten. Als Vegetarier*in oder Veganer*in muss man jedoch nicht zwangsläufig darauf verzichten. Das Hackfleisch lässt sich ganz leicht durch rote Linsen ersetzen, ohne dass man deshalb Einbußen an Proteinen hinnehmen müsste. Lecker, aromatisch und gesund: Die Linsen-Bolognese steht dem Original in nichts nach!
Linsen Bolognese mit Vollkornspaghetti Rezept | lecker & vegan
Zutaten
- 125 g rote Linsen
- 1 große Zwiebel
- 2 mittelgroße Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 100 g Pilze
- 250 g passierte Tomaten
- 200 g stückige Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125 g Vollkornspaghetti
- 1 EL Olivenöl
- Gewürze nach Wahl
Anleitungen
- Schneide die Zwiebel in kleine Würfel, gib sie in eine Pfanne mit Olivenöl und lasse sie für einige Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig wird.
- Schneide die Karotte und die Pilze klein und gib sie in die Pfanne hinzu. Lasse das Ganze für weitere 5 Minuten anbraten.
- Gib nun nach Belieben Gewürze und den Knoblauch hinzu und rühre gut um.
- Füge die roten Linsen, die Tomaten sowie die Gemüsebrühe hinzu und bringe das Ganze für etwa 15 Minuten zum Kochen.
- Gib in der Zwischenzeit die Spaghetti für 10 Minuten in kochendes Salzwasser und lasse sie anschließend abtropfen.
- Serviere die Spaghetti gemeinsam mit der Linsen-Bolognese und lasse dir die leckere Mahlzeit schmecken!
Guten Appetit!
Die Linsen-Bolognese schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern versorgt deinen Körper zudem mit zahlreichen Vitaminen, Ballaststoffen und Proteinen. Wer keine Pilze mag, kann sie durch jede andere Gemüsesorte ersetzen. So lässt sich die Linsen-Bolognese beispielsweise auch ideal mit Zucchini oder Aubergine zubereiten!