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Vegane Nuggets aus Tofu – so gut wie echte Chicken-Nuggets

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Vegane Chicken Nuggets

Ein veganer Lebensstil und Fast Food lassen sich nicht miteinander vereinbaren? Das stimmt nicht ganz, denn mit unserer Chicken-Nuggets-Variante kommen die köstlichen Knusperteilchen von nun an auch als vegane Nuggets auf den Teller – besonders würziger Tofu und knusprige Rice Krispies verleihen den veganen Chicken-Nuggets dabei einen ganz besonderen Geschmack.

Vegane Nuggets aus Tofu – so gut wie echte Chicken-Nuggets

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Marinieren 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Abendbrot, Mittagessen, Snack
Küche Amerikanisch
Portionen 2

Zutaten
  

Für die Salzlake:

  • 65 ml Ananassaft
  • 1 EL Sojasauce
  • 640 ml Wasser
  • 1 EL Salz

Für die Panade, Schale 1:

  • 130 g Rice Krispies
  • 130 g Mehl 
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL weißer Pfeffer

Für die Panade, Schale 2:

  • 75 g Kichererbsenmehl
  • 90 ml Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL weißer Pfeffer

Für die Panade, Schale 3:

  • 100 g Mehl

Außerdem:

  • 400 g Tofu
  • Öl zum Frittieren

Anleitungen
 

  • Schneide einen Schlitz in die Tofu-Packung und gieße die Flüssigkeit ab. Friere den Tofu dann samt Verpackung ein. Lass den Tofu anschließend komplett auftauen und friere ihn dann erneut ein. Taue den Tofu dann wieder auf, hole ihn aus der Verpackung und drücke ihn vorsichtig aus, sodass möglichst viel Wasser herausläuft.
    Tipp: Lege den Tofu zwischen Küchenpapier, um die Flüssigkeit besser aufsaugen zu können. Übrigens: Durch das wiederholte Einfrieren und Auftauen sowie durch das Herausdrücken der Flüssigkeit bilden sich im Tofu verschiedene Schichten, die den veganen Chicken-Nuggets eine fleischähnliche Textur verleihen.
  • Verrühre Ananassaft, Sojasauce, Salz und Wasser miteinander. Zupfe den ausgedrückten Tofu vorsichtig in kleine Stücke, sodass die Größe an Chicken-Nuggets erinnert. Lass die Tofustücke dann für eine Stunde in der würzigen Flüssigkeit ruhen.
  • Zerkleinere die Rice Krispies und vermische sie mit den für Schale 1 angegebenen Zutaten.
  • Vermenge die Zutaten für Schale 2 miteinander.
  • Fülle Schale 3 mit Mehl und erhitze das Öl langsam auf 180 °C.
  • Nimm die Tofustücke aus der Salzlake und wälze sie nacheinander erst durch das Mehl, dann durch die Kichererbsen-Wasser-Mischung und abschließend durch die Rice-Krispies-Mischung.
  • Frittiere die veganen Chicken-Nuggets dann für 2-3 Minuten im Öl, bis sie goldbraun sind; lass sie vor dem Servieren kurz abtropfen oder tupfe sie mit Küchenpapier trocken. Dazu schmecken beispielsweise Kartoffelecken.

Notizen

Kühlzeit: 24 Std (Der Tofu muss 2-mal eingefroren werden.)
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Die veganen Nuggets aus Tofu sehen echten Chicken-Nuggets wirklich zum Verwechseln ähnlich; auch geschmacklich stehen sie ihnen in nichts nach, denn sie schmecken herrlich knusprig und würzig – und das ganz ohne schlechtes Gewissen.