Kartoffeln sind einfach ein Allrounder in der Küche. Egal, ob Pommes, Pellkartoffeln oder Kartoffelpuffer: Das Nachtschattengewächs überzeugt in ausnahmslos jeder Zubereitungsform! Ganz besonders überzeugen Kartoffeln aber, wenn sie wie in diesem Rezept zu frittierten Kartoffelkissen verarbeitet werden!
Frittierte Kartoffelkissen | vegetarisch
Kochutensilien
- Kartoffelpresse
- Spritzbeutel
- Topf zum Frittieren
Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 10 g Reisstärke
- 5 g Maisstärke
- 1 g Pfeffer
- 5 g Salz
- 1 Ei
Zum Würzen
- 1 g Paprikapulver
- 5 g Salz
- 5 Thymianzweige
Anleitungen
- Putze die Kartoffeln und schneide sie mittig rundum ein. Koche sie anschließend für ca. 25 Minuten in Salzwasser.
- Pelle nun die Kartoffeln und presse sie mit der Kartoffelpresse zu Kartoffelpüree.
- Würze die Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer und gib Mais- und Reisstärke sowie ein Ei hinzu. Knete das Ganze zu einem Teig.
- Fülle den Teig in einen Spritzbeutel und ziehe damit eine lange Teigbahn. Teile die Teigbahn dann in je 2 cm breite Stücke. Wälze das Messer vorher in Stärke, damit der Teig nicht an ihm kleben bleibt.
- Drücke die Kartoffelstücke mit einer Gabel an. Wälze auch die Gabel in Stärke, damit sie sich vom Teig leichter lösen lässt.
- Frittiere nun die Kartoffelkissen für ca. 5 bis 10 Minuten in etwa 170 °C heißem Pflanzenöl, bis sie goldgelb sind.
- Würze die Kartoffelkissen zuletzt mit etwas Paprikapulver, Salz und frischem Thymian.
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Guten Appetit!
Einfach, schnell und aus nur wenigen Zutaten zubereitet: Diese frittierten Kartoffelkissen eignen sich nicht nur als Beilage zu deiner Mahlzeit, sondern auch als Snack für zwischendurch!