Diese Tofu-Brokkoli-Bowl mit Reis und Süß-Sauer-Soße ist ein schnelles und einfaches Gericht aus der asiatischen Küche, welches nicht nur voller Proteine, sondern aufgrund des Brokkolis auch voller Vitamine und Mineralstoffe steckt.
Tofu-Brokkoli-Bowl mit Reis und Süß-Sauer-Soße | vegan
Kochutensilien
- Pürierstab
Zutaten
Für den Tofu
- 200 g Räuchertofu
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Sesamöl
- 2 EL Maisstärke
Für die Süß-Sauer-Soße
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Rohrzucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer
Beilagen
- 200 g Reis
- 1 Brokkoli
- 5 g schwarzer Sesam
Anleitungen
- Verrühre in einer Schüssel die Sojasoße mit dem Ahornsirup und dem Sesamöl zu einer Marinade.
- Nimm den Tofu aus der Verpackung, wickle ihn in ein Geschirrtuch und drücke die Flüssigkeit heraus. Schneide den Tofu anschließend in Würfel und gib diese in die Schüssel mit der Marinade. Lasse den Tofu mindestens 15 Minuten darin ziehen. Gib dann die Maisstärke hinzu und führe kräftig um.
- Püriere nun alle Zutaten für die Süß-Sauer-Soße mit einem Pürierstab glatt.
- Bereite den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser zu und gare den Brokkoli.
- Erhitze etwas Sesamöl in einer Pfanne und brate den marinierten Tofu etwa 10 Minuten darin an, bis er goldbraun ist.
- Gib die Süß-Sauer-Soße hinzu, verrühre beides miteinander und lasse das Ganze für ca. 2-3 Minuten anbraten, bis die Soße angedickt ist.
- Serviere den Tofu gemeinsam mit dem fertig zubereiteten Reis und dem gegarten Brokkoli. Verteile zuletzt die Sesamkörner darauf.
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Guten Appetit!
Der Mythos, Tofu schmecke nach nichts, ist mit diesem Rezept auf jeden Fall widerlegt! Aufgrund seines Eiweißgehalts ist diese Tofu-Brokkoli-Bowl vor allem für Sportbegeisterte und jene, die Gewicht verlieren möchten, das perfekte Mittag- oder Abendessen.