Kürbisse sind in der Küche vielseitig einsetzbar und machen jedes Gericht zu einem absoluten Geschmackserlebnis! In diesem Rezept zeigen wir dir eine himmlische Kombination aus Hokkaido-Kürbis und Risottoreis, welche nicht nur unfassbar cremig und lecker, sondern auch vegan und laktosefrei sowie in ca. einer halben Stunde servierfertig ist.
Cremiges Kürbis-Risotto mit Hokkaido-Kürbis | vegan & laktosefrei
Kochutensilien
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 350 g Hokkaido-Kürbis
- 200 g Risottoreis
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL vegane Butter
- 4 EL veganer Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch, schneide die Zwiebel in kleine Würfel und drücke den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse. Schneide auch den Kürbis in kleine Würfel.
- Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und dämpfe die Zwiebel sowie den Knoblauch darin an. Füge anschließend den Kürbis hinzu und dünste ihn etwa 5 Minuten lang mit.
- Gib nun den Risottoreis hinzu und rühre alles gut um. Lasse das Ganze so lange andünsten, bis der Risottoreis glasig wird.
- Lösche mit Weißwein ab und lasse ihn einkochen. Rühre dabei kontinuierlich um.
- Füge die Gemüsebrühe hinzu, bis der Reis knapp bedeckt ist, und rühre gut durch. Lasse alles für etwa 15 Minuten köcheln.
- Mische nun die vegane Butter sowie den veganen Parmesan unter, bis das Risotto eine cremige Konsistenz annimmt. Das Kürbis-Risotto ist nun servierfertig.
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Guten Appetit!
Dieses Kürbis-Risotto ist ein Wohlfühlgericht durch und durch! Egal, ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter: Kürbisse sind zu jeder Jahreszeit eine wunderbare Bereicherung für deinen Speiseplan – nicht nur im Herbst!