Ein leckeres und vor allem gesundes Dessert ohne industriellen Zucker? Das geht mit dieser veganen Avocado-Schoko-Mousse! Es ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern punktet zudem mit zahlreichen gesunden Fetten und einem äußerst schokoladigen Geschmack.
Cremige Avocado-Schoko-Mousse | vegan & laktosefrei
Zutaten
- 3 reife Avocados
- 3 EL Backkakao
- 3 EL Agavendicksaft
- 1 TL Kokosöl
- geröstete Haselnüsse
- Pfefferminzblätter
Anleitungen
- Halbiere die Avocados, entferne die Kerne und nimm das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus.
- Püriere das Fruchtfleisch zusammen mit dem Kakao, dem Agavendicksaft und dem flüssigen Kokosöl und püriere das Ganze so lange, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
- Fülle die Masse in zwei Gläser und stelle sie etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt.
- Nimm die Gläser anschließend aus dem Kühlschrank und garniere die Mousse mit den gerösteten Haselnüssen und den frischen Pfefferminzblättern.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Guten Appetit!
Ein cremiges Dessert aus pflanzlichen Zutaten, welches gesünder kaum sein könnte: Diese Avocado-Schoko-Mousse ist ein Muss für alle Naschkatzen, die ihr Bedürfnis nach Süßigkeiten stillen und gleichzeitig auf ihre Gesundheit achten möchten!