Hotdogs sind das perfekte Abendessen, wenn es einmal schnell gehen muss. Auch in der veganen Variante ist das „Fast Food” in Sekundenschnelle und ohne viel Aufwand zubereitet. Statt herkömmlicher Würstchen kommen hier Sojawürstchen zum Einsatz: Die schmecken nicht nur unglaublich lecker, sondern versorgen deinen Körper zusätzlich mit einer Extraportion Proteine!
Vegane Hotdogs mit Sojawürstchen
Zutaten
- 4 Hotdog-Brötchen
- 4 Sojawürstchen
- 1 Handvoll Blattsalat
- 1/2 Zwiebel
- 20 ml Ketchup
- 20 ml Senf
Anleitungen
- Gib zunächst die Sojawürstchen in einen Topf mit heißem Wasser und erwärme sie darin für etwa 5 Minuten.
- Schneide die Hotdog-Brötchen der Länge nach auf. Achte darauf, dass sie aufklappbar, aber nicht ganz durchgeschnitten sind.
- Bestreiche die aufgeschnittenen Hotdog-Brötchen nun von innen mit Senf oder einer Soße deiner Wahl.
- Lege anschließend in jedes Brötchen ein heißes Sojawürstchen und bedecke dieses mit frischem Blattsalat und kleinen Zwiebelwürfeln.
- Gib zuletzt noch etwas Senf und Ketchup obendrauf.
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Guten Appetit!
In nur 10 Minuten und mit nur wenigen Zutaten ist das klassische amerikanische Gericht zubereitet und servierfertig. Diese veganen Hotdogs haben es geschmacklich auf jeden Fall in sich und sind zudem deutlich gesünder als Hotdogs, die es am Imbiss um die Ecke zu kaufen gibt!