Die italienische Küche hat weitaus mehr zu bieten als Pizza und Pasta! Zum Beispiel dieses leckere Tomatenrisotto: Es ist nicht nur schnell zubereitet und unfassbar cremig, sondern zudem vollkommen vegan und laktosefrei.
Cremiges Tomatenrisotto | vegan & laktosefrei
Zutaten
- 150 g Risottoreis
- 80 ml Weißwein
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 EL vegane Butter
- 250 ml passierte Tomaten
- 50 ml Kokosmilch
- 5 Cherrytomaten
- je 1/2 TL Salz und Pfeffer
- 1 TL italienische Kräuter
Anleitungen
- Schäle zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehen und schneide sie in grobe Stückchen.
- Gib die vegane Butter in einen Topf und dünste die Zwiebel und den Knoblauch glasig an.
- Füge den Risottoreis hinzu und dünste ihn kurz mit an, bevor du das Ganze anschließend mit Weißwein ablöschst. Lasse das Risotto nun unter ständigem Rühren einkochen.
- Reduziere nach kurzer Zeit die Hitze, gieße die Gemüsebrühe hinein und gib die passierten Tomaten hinzu. Lasse das Risotto darin etwa 10 Minuten köcheln.
- Rühre zuletzt die Kokosmilch ein, bis eine cremige Konsistenz entsteht, und würze anschließend mit Salz und Pfeffer sowie italienischen Kräutern.
- Serviere das Tomatenrisotto mit frischen halbierten Cherrytomaten.
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Guten Appetit!
Egal, ob mischköstlich, vegetarisch oder vegan: Dieses italienische Reis-Gericht ist ein absolutes Muss in jedem Speiseplan!