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Quinoa-Salat im Glas | schnelles Mittagessen zum Mitnehmen | vegan & laktosefrei

Credit: MediaPartisans

Egal, ob für einen längeren Ausflug oder einfach für die Mittagspause auf der Arbeit: Dieser Quinoa-Salat im Glas eignet sich ideal als Mittagessen zum Mitnehmen. Deckel auf, umrühren und das Essen ist angerichtet!

Quinoa-Salat im Glas | schnelles Mittagessen zum Mitnehmen | vegan & laktosefrei

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Mittagessen
Portionen 2

Kochutensilien

  • 2 verschließbare Gläser

Zutaten
  

  • 100 g Quinoa
  • 50 g Brokkoli
  • 50 g gelber Paprika
  • 30 g Cherrytomaten
  • 10 g Rucola
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Koche die Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser.
  • Wasche und schneide in der Zwischenzeit das Gemüse und bereite das Essig-Öl-Dressing vor, indem du den Essig und das Öl miteinander vermischst und mit Salz und Pfeffer würzt.
  • Gib die Quinoa anschließend in das Glas und schichte das Gemüse nacheinander darauf. Verschließe das Glas mit einem Deckel und stelle es bis zur Verwendung in den Kühlschrank, damit die Zutaten schön frisch bleiben.
  • Füge das Dressing im Idealfall frisch zum Salat hinzu und rühre vorher einmal kräftig durch, um alle Zutaten miteinander zu vermischen. Du kannst das Dressing aber auch zeitgleich mit den anderen Zutaten ins Glas geben.
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Guten Appetit!

Salat im Glas ist die perfekte Möglichkeit, stets ein schnelles und gesundes Mittagessen parat zu haben. Zudem kannst du dieses Rezept individuell anpassen, da du das Gemüse nach Belieben austauschen oder ergänzen kannst. Auch Quinoa lässt sich in diesem Rezept problemlos durch Couscous oder Bulgur ersetzen. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!