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Gefüllte Zucchini-Häppchen | vegetarisch

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Gefüllte Zucchini, mal anders | Einfacher Gemüseauflauf - vegetarisch!

Gemüseauflauf, mal anders: Diese vegetarischen Zucchini-Häppchen überzeugen mit einer leckeren Blumenkohlfüllung sowie einer selbstgemachten Béchamelsoße.

Gemüseauflauf, mal anders: Diese Zucchini-Häppchen überzeugen nicht nur mit einer leckeren Blumenkohlfüllung, sondern auch mit einer selbstgemachten, unglaublich cremigen Béchamelsoße. Dabei kommt dieses Gericht gänzlich ohne Fleisch aus und ist somit ein absolutes Muss auf dem vegetarischen Speiseplan!

Gefüllte Zucchini-Häppchen | vegetarisch

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Abendbrot, Mittagessen
Portionen 6

Kochutensilien

  • Geriffelte Kuchenform (Durchmesser: 30 cm)
  • Stabmixer
  • Küchenmaschine
  • Kleiner runder Ausstecher (Durchmesser: ca. 3 cm)

Zutaten
  

Für die gefüllten Zucchinischeiben

  • 10 Zucchini
  • 1 Blumenkohlkopf
  • 1 Handvoll Zucchinikerne
  • 50 g Tomatenmark
  • 3 EL Paprikapulver
  • 10 g frisch gehackte Petersilie
  • 2 Eier
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Für die Brösel

  • 30 g Semmelbrösel
  • 1 EL getrocknete Kräutermischung
  • je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 15 g geschmolzene Butter

Für die Béchamelsoße

  • 70 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 1 l Milch
  • 250 g Feta
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL weißer Pfeffer

Anleitungen
 

Für die gefüllten Zucchini

  • Wasche zunächst die Zucchini, entferne je ihre beiden Endstücke und schneide die restlichen Früchte in je 6 cm breite Stücke. Stich anschließend das Innere der Zucchinistücke mit einem langen Schnapsglas oder einem kleinen runden Ausstecher aus. Hebe das Innere für die Blumenkohlfüllung auf und stelle die vorbereiteten Zucchiniröhren aufrecht in eine Auflaufform
  • Befreie den Blumenkohl von den grünen Blättern, wasche ihn und schneide ihn grob in Röschen.
  • Bringe einen Topf mit Wasser zum Kochen und gib den Blumenkohl hinein. Lasse ihn 10 Minuten lang kochen. Gieße das Wasser anschließend durch ein großes Sieb ab und lasse den Blumenkohl abkühlen.
  • Gib den gekochten Blumenkohl und das Innere der Zucchinistücke in eine Küchenmaschine und püriere alles, bis es glatt ist.
  • Lege die Blumenkohl-Zucchini-Mischung in ein Tuch und presse so viel Wasser wie möglich aus. Gib sie danach zurück in die Küchenmaschine, füge die restlichen Zutaten für die Blumenkohlfüllung hinzu und vermenge alles gut miteinander.
  • Fülle die vorbereiteten Zucchini bis oben mit der Blumenkohlfüllung. Verwende dafür entweder einen Löffel oder einen Spritzbeutel.
  • Vermenge in einer kleinen Schüssel Semmelbrösel, getrocknete Kräuter, Butter, Salz und Pfeffer und bestreue damit die gefüllten Zucchini.

Für die Béchamelsoße

  • Gib die Butter in einen großen Topf und bringe sie zum Schmelzen. Füge dann das Mehl hinzu und verrühre das Ganze bei mittlerer Hitze, bis die Masse einzudicken beginnt.
  • Gieße die Milch nach und nach dazu und rühre sie dabei ständig um, um Klumpen zu vermeiden. Lasse sie anschließend für 2 Minuten köcheln.
  • Schalte den Herd aus und gib den Feta in die Soße hinzu. Püriere dann die Mischung mit einem Stabmixer etwa 1 Minute lang durch. Gieße die Soße in die Auflaufform und verteile sie um alle Zucchinistückchen herum.
  • Gib die Häppchen zuletzt für 35 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze in den Ofen und serviere sie anschließend mit etwas Béchamelsauce.
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Guten Appetit!

Diese Zucchini-Häppchen zeigen vor allem eines: Sich vegetarisch zu ernähren, ist alles andere als langweilig! Denn statt eines herkömmlichen Gemüseauflaufs, bei dem Gemüse in eine Auflaufform geschichtet und mit Käse überbacken wird, wird in diesem Rezept etwas kreiert, das man so ganz sicher noch nie gesehen hat.