Klein, aber fein: Mini-Donuts sind der perfekte süße Snack für zwischendurch! In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du den Teig für deinen Mini-Donut-Maker vegan zubereiten kannst.
Basisrezept für Mini-Donuts | vegan & laktosefrei
Kochutensilien
- Mini-Donut-Maker
- Handrührgerät
Zutaten
- 200 g Dinkelmehl
- 180 ml Sojamilch
- 125 ml Ahornsirup
- 50 g Apfelmus
- 50 ml Kokosöl
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Vanille-Essenz
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Vermenge in einer kleinen Schüssel die Sojamilch mit dem Apfelessig und lasse das Ganze für 10 Minuten ziehen.
- Verrühre in einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander und gib anschließend die flüssigen Zutaten bis auf das Kokosöl hinzu.
- Mixe mit einem Handrührgerät den Teig gut durch, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Bereite den Donut-Maker vor, indem du die Mulden mit dem Kokosöl einfettest. Schalte das Gerät dann ein.
- Gib, sobald der Donut-Maker heiß genug ist, den Teig in die Mulden und lasse die Donuts für etwa 3-5 Minuten goldbraun backen.
- Nimm die fertigen Donuts heraus und fülle erneut Teig in die Mulden. Wiederhole den Vorgang, bis der Teig verarbeitet ist.
- Serviere die Mini-Donuts mit frischen Beeren und/oder verziere sie mit einer veganen Kuvertüre.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Guten Appetit!
Ohne Eier und Milch, dafür aber mit jeder Menge Geschmack: Dieses Rezept für Mini-Donuts zeigt, dass es auch ohne tierische Produkte geht!